您的位置:新闻资讯 > 动态要闻 > 直属单位动态 >> 正文
价监反垄断局召开作风建设警示教育大会
发布时间: 2022/08/09    信息来源:价监反垄断局    浏览次数: 1838

为深入贯彻落实省局作风建设会议精神,推动转作风、正学风、提效能、勇争先作风建设持续走深、走实。8月6日,价监反垄断局组织召开作风建设警示教育大会。

会议集中观看了警示教育片《反腐就在身边-坚守铁规(第3集)》,集中学习了《中国共产党廉洁自律准则》,通过真实案例教育引导干部职工始终保持赶考的清醒、保持对腐蚀的警觉,持续纠正形式主义、官僚主义,严守党的政治规矩和政治纪律,进一步统一思想,认清形势,严明纪律。

会议强调,为确保作风建设各项要求落地见效,全局干部职工要以更高站位、更严标准、更实举措推进作风建设持续走深、走实,以“踏石留印、抓铁有痕”的毅力把作风建设不断引向纵深,努力营造狠抓落实转作风,比学赶超勇争先的浓厚氛围,以优异作风迎接党的二十大胜利召开!

会议要求,一是持续提高思想认识。要站在抓作风必须讲政治的高度,坚持严实标准、严实措施、严实纪律,扎扎实实做好作风建设、深化作风建设,切实把思想和行动落实到上级的决策部署上来,持续教育引导党员干部传承红色基因、弘扬优良作风,以实实在在的效果推进作风建设取得成效。二是持续增强政治定力。要以此次警示教育大会为契机,始终做到以案为鉴,要在实际工作中破解“不作为、乱作为、慢作为”,认真检视自身存在的作风问题,严格按照要求,认真抓好整改,以身作则、抓细抓长、久久为功,时刻绷作风之弦、敲廉洁警钟。三是持续坚定使命担当。广大党员干部要始终铸就对党忠诚,服务人民的使命,坚守执法公正的底线,保持纪律严明的作风,始终坚守初心、不负使命,全力推动价监反垄断队伍作风建设持续好转,切实担负起党和人民赋予的新时代职责使命。

版权所有:青海省市场监督管理局

地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮编:810007

青ICP备19000594号-1 政府网站标识码:6300000066 青公网安备 63010302000341号