您的位置:新闻资讯 > 动态要闻 > 省局动态 >> 正文
瞄定极点搭“台子” 千方百计寻“路子” ——市场监管部门指导广告企业“大帮小”纾困行动显实效   
发布时间: 2022/08/05    信息来源:广告监管处    浏览次数: 721

近期,为深入贯彻落实全国、全省稳住经济大盘电视电话会议精神,助推《青海省十四五市场监管现代化规划》稳步实施,省市场监管局会同西宁市市场监管局按照政府推动、企业自主、市场主导、行业促进、社会参与的总体要求,聚焦全省绿色有机农畜产品输出地产业高质量发展,鼓励引导广告企业及网络主播,积极对接服务中小微企业广告需求开展了大帮小助企纾困行动,通过宣传进一步降低品牌营销成本,扩大知名度,增加附加值。该项工作成效初显,在全省范围内起到了良好的示范带动作用。

——顺应问题瞄极点结合转作风、提效能作风建设行动,立足职能,积极采取电话联系、QQ咨询、微信研讨、实地调研等方式方法,深入中小微企业了解掌握经营情况及当前的燃眉之急,针对疫情防疫期间本地农畜产品生产经营企业滞销痛点和资金流转难堵点,引导企业开展线上电商直播销售活动。

——开拓思维寻路子省、西宁市市场监管局重点指导企业在电商发展及主播培训服务上下功夫,动员指导电商和网络主播牢固树立服务地方经济意识,为地方特色农畜产品开展直播带货活动。随后,于71314日在青海电商直播基地试举办了助企纾困电商直播专场会2天内产品销售额竟突破500万元。

——助企纾困搭台子坚持助企纾困与激发活力并举,聚焦消费者认可程度较高、售后服务较好的本地绿色有机农畜产品,在搅沫沫网旗下西宁优选青小二等电商平台开设了电商助力促品牌、纾困减负稳信心专栏,已有12类产品上架销售。

 截至目前,组织西宁搅沫沫网等3 家线上电商平台和5名本地知名主播,为98家本省中小微农畜产品企业开展直播带货活动32次,销售额超1000元,31家农畜产品生产经营企业进行了宣传,促成12家企业与网络主播达成长期合作协议。






版权所有:青海省市场监督管理局

地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮编:810007

青ICP备19000594号-1 政府网站标识码:6300000066 青公网安备 63010302000341号