您的位置:工作专题 > 党风廉政 >> 正文
省市场监管局召开党风廉政建设 形势分析暨工作推进会
发布时间: 2021/08/06    信息来源:    浏览次数: 67653

省市场监管局召开党风廉政建设

形势分析暨工作推进会

近日,省市场监管局党组书记、局长马骥主持召开2021年党风廉政建设形势分析暨工作推进会,总结工作成效,交流工作经验,查找薄弱环节,分析问题根源,并就下一阶段重点任务进行部署安排。局党组成员,一、二级巡视员,驻局纪检监察组,机关各处室、局属各单位负责同志参加会议。

会议认为,2021年是实施十四五规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是建党100周年。面对百年未有之大变局,要充分认识十八大以来中央推进党风廉政建设和反腐败斗争取得的重大成效,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央关于反腐败斗争形势的科学判断上来,统一到中央和省委关于反腐倡廉的部署要求上来,主动适应从严治党新常态,自觉担负起党风廉政建设主体责任,严明党的政治纪律和政治规矩,坚决纠治四风,不断把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。

会议强调,要坚持问题导向,牢牢把握全面从严治党主基调,围绕市场主体与日俱增、监管任务日益艰巨、拒腐考验时刻存在的现实,重点聚焦主体责任落实、干部日常监管、作风纪律建设等重点工作,进一步增强责任感、紧迫感、使命感,以更大的决心和力度,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐机制建设。

会议要求,要深化责任落实,持续紧盯全面从严治党总目标,促进党风廉政建设各项工作向纵深发展。一要强化责任意识,敢抓敢管,进一步增强新形势下管党治党的政治自觉和行动自觉。各基层党组织要牢固树立党要管党、从严治党的责任意识,主动分析研判本单位管党治党面临的形势任务和存在的矛盾问题,加强党员干部的思想教育和引导,时刻防范被拉拢腐蚀的风险。二要增强表率意识,主动担责,进一步推动形成自上而下的从严治党良好氛围。各级党员领导干部要抓好从严治党责任落实,明确党组织第一负责人的责任和行政领导干部的一岗双责,加强对党员干部的经常性管理,督促分管部门及负责人廉洁从政、改进作风、履行党风廉政建设职责。三要强化纪律意识,廉洁奉公,进一步推动廉洁机关建设。各基层党组织要抓好主责主业,把工作重心和着力点转到加强组织监督和日常管理上来,将日常的廉洁教育和纪律教育放在更加突出的位置,坚持抓早抓小、防微杜渐,努力提高廉政教育针对性和实效性,进一步营造风清气正的廉洁机关氛围。


版权所有:青海省市场监督管理局

地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮编:810007

青ICP备19000594号-1 政府网站标识码:6300000066 青公网安备 63010302000341号