您的位置:工作专题 > 扫黑除恶 >> 正文
省市场监管局组织开展扫黑除恶斗争常态化督导调研
发布时间: 2021/09/07    信息来源:局扫黑办    浏览次数: 60710

 为贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于常态化开展扫黑除恶斗争决策部署和有关要求推动全省市场监管系统常态化扫黑除恶斗争高标准开展,不断强化行业领域监管和专项整治,省市场监管局近期全省市场监管系统扫黑除恶斗争常态化开展情况进行了督导调研

 督导组围绕扫黑除恶斗争常态化领导机构健全情况、扫黑除恶斗争常态化开展情况和市场乱象专项整治情况,采取听取汇报、座谈交流、查阅资料、抽查案卷、问卷调查等形式,对西宁市、海东市、黄南州和海北州四个市州局及其所属14个县区局扫黑除恶斗争工作开展情况进行了督导调研。就如何有力有序有效常态化开展好市场监管系统扫黑除恶斗争,不断强化市场流通领域乱象专项整治,从强化责任担当、树牢标准意识、保持工作力度、抓好线索摸排、加大办案力度、搞好协同配合等方面,对基层市场监管部门提出了明确具体的要求。对基层市场监管部门在实际工作中遇到的困难和问题进行了深入细致地探讨交流,针对行业整治提出了意见建议。

 下一步,省市场监管局将根据全省市场监管领域扫黑除恶斗争常态化开展的具体情况,继续适时组织有针对性的督导检查,不断推动扫黑除恶斗争各项措施落实落细落地见效。

版权所有:青海省市场监督管理局

地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮编:810007

青ICP备19000594号-1 政府网站标识码:6300000066 青公网安备 63010302000341号