您的位置:新闻资讯 > 动态要闻 > 省局动态 >> 正文
省市场监管局召开政务公开工作推进会
发布时间: 2021/07/20    信息来源:办公室    浏览次数: 2618

近日,省市场监管局召开政务公开工作推进会,传达学习习近平总书记关于政务公开的重要论述和全国政务公开领导小组第四次会议及全省政务公开工作会议精神,通报了2020省局政务公开工作考核情况,分析了当前政务公开形势,安排部署了下一步重点任务。省局分管领导,机关各处室、局属各单位相关负责同志70余人参加会议。

会议强调,要按照全省政务公开工作会议“站在大局谋划政务公开工作,从实从细落实的工作原则,围绕理念意识较差、机构力量薄弱、制度机制不全、平台建设不丰富等问题精准把脉,认真研判,结合“四大安全”监管、优化营商环境、强化竞争审查以及商标品牌培育和检验检测、质量标准能力提升等社会关切、群众关心的关键环节,对症施策,确保应当公开的政务工作全部按时公开。

会议要求,一是切实增强做好政务公开工作的责任感和自觉性,走出把政务公开看作负担紧箍咒”的误区,牢固树立起公开是监督、是诚信、是效率的观念,实现由被动公开到主动公开的转变。二是正确把握政务公开内涵和范畴,把政务公开与市场监管领域主责主业结合起来,树牢为民初心,改进工作作风,认真做好化解社会矛盾和处理重大舆情事件等工作。同时,充分发挥政务公开对转变政府职能的积极推动作用,严格遵守办事标准、办事时限、办事纪律,推进行政权力公开透明运行,提高政府公信力,促进社会和谐稳定。三是加强组织领导,各处室、单位要认真落实一把手负总责、指派专人抓具体的制度机制,确保政务公开工作有组织、有落实、有监督、有整改、有促进,提升水平,取得实效。

下一步,省市场监管局将进一步牢增强大局意识、服务意识,立足职能,畅通政务公开渠道,实现政务服务双向互动,最大限度满足人民群众需求。 

版权所有:青海省市场监督管理局

地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮编:810007

青ICP备 19000594号 政府网站标识码:6300000066 青公网安备 63010302000341号