您的位置:新闻资讯 > 动态要闻 > 直属单位动态 >> 正文
我省2021年“医疗器械安全宣传周” 活动启动
发布时间: 2021/07/20    信息来源:省药监局    浏览次数: 1753

7月19日上午,省药监局在西宁举行以“安全用械 创新发展”为主题的“2021年医疗器械安全宣传周活动”启动仪式。


本次宣传周由省药监局统一部署,于7月19日至23日集中开展主题宣传活动,八个市州市场监管局和三个局属单位同步开展12项重点活动。宣传周将采取“线上线下宣传”、“走出去、请进来”等多种多样形式开展。宣传重点以展示建党百年医疗器械成果,宣贯《医疗器械监督管理条例》及其配套规章,开展医疗器械知识科普宣传,促进医疗器械技术创新与高质量发展。期间,将分别举办医疗器械技术审评“开放日”、“安全用械进社区”、“保障用械安全有效”走进实验室等活动;组织召开下半年全省医疗器械重点监管工作座谈会、医疗器械生产质量管理规范经验交流会;开展《医疗器械监督管理条例》公益培训、医疗器械监管法律法规公益宣贯、医疗器械不良事件监测知识科普、医疗器械科普知识宣传等活动,还将邀请专家普及常见家用医疗器械的正确使用方法及注意事项。此外,省药监局将联合中国健康传媒集团和西海都市报开展形式多样的医疗器械监管法律法规普及免费公益培训宣传活动。《西海都市报》快手号、抖音号、微博号、微信视频号、头条号、掌上青海APP等开启同步宣传。

启动仪式上,省药监局组织观看了医疗器械科普知识宣传片,向参会人员和群众发放医疗器械科普知识宣传资料,介绍今年全省医疗器械安全宣传周重点活动安排。医疗器械生产、经营企业负责人代表分别做了落实企业主体责任自律承诺。

下一步,我省将根据国家药监局要求,结合党史学习教育和“我为群众办实事”活动,通过省、市、县三级联动和不同类型的活动及多种形式的宣传,向公众普及用械安全常识,加强医疗器械行业自律,推动落实企业主体责任,增强政府、企业、公众之间的交流,共同营造“安全用械 创新发展”的浓厚社会共治氛围,全力保障公众用械安全。


版权所有:青海省市场监督管理局

地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮编:810007

青ICP备 19000594号 政府网站标识码:6300000066 青公网安备 63010302000341号