您的位置:工作专题 > 机关党建 >> 正文
关于深入学习习近平总书记重要讲话和省委十三届八次全会精神的通知
发布时间: 2021/03/30    信息来源:    浏览次数: 92141

机关各党支部、局属各单位党委(党支部):

       近日,习近平总书记在中央政治局第21次集体学习、中央政治局会议和企业家座谈会上就落实新时代党的组织路线、做好全国下半年经济工作、激发市场主体活力等工作发表了重要讲话。省委十三届八次全会以地方制度创新和治理能力建设为主题,对青海发展作出了重大战略布局和安排部署。为深入学习领会习近平总书记重要讲话精神和省委十三届八次全会精神,现就相关学习要求通知如下

       一、提高政治站位,强化思想引领

       要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和省委十三届八次全会精神与开展学习教育紧密结合,筑牢思想根基。局属各级党组织要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和省委全会精神作为当前和今后一个时期重要政治任务,坚持精思学深悟透、走心走实走深。要结合省局党组书记、局长马骥同志在省局第11次、第12次党组(扩大)会议上对贯彻落实工作提出的具体要求,通过党委(党组)理论学习中心组会议、党员大会、主题党日等形式及时开展学习,切实把思想和行动统一到中央和省委以及省局党组部署要求上来,做到学习传达到位,安排部署到位,推动落实到位。    

        二、提升服务能力,推进工作落实

        要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和省委十三届八次全会精神与推进重点工作紧密结合,发挥市场监管职能作用。坚持党建引领,聚焦参与地方治理的重点领域和关键环节,精心安排、统筹推进。要围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务,全力抓好疫情防控、燃煤锅炉整改、开展扫黑除恶专项斗争、加快推进兰西城市群一体化进程、深化“放管服”改革、推动脱贫攻坚、强化三大安全监管、持续加强党的建设、加强“十四五”规划等重点任务,结合食品药品监管、质量发展、优化审批等重点工作,最大程度提高群众和企业办事便利化水平,促进企业持续健康发展,营造良好的营商环境。    

       三、营造良好氛围,加大宣传力度

      要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和省委十三届八次全会精神与强化宣传教育紧密结合,拓宽学习覆盖面。要准确把握新时代对市场监管工作的新定位、新要求,紧紧围绕推进我省治理制度创新和治理能力建设,加大对市场监管的宏观分析力度,深入思考、深入研究、深入探索,营造浓厚的“比学赶超”氛围。要通过专题研讨、党员干部撰写心得体会、开展学习交流、学习测试等方式丰富学习教育形式,引导干部群众深刻领会。要结合实际加强工作调研,深入服务对象、定点扶贫村基层一线,全方位、多渠道宣传全会精神。   

         四、提升学习成效,加强监督检查

         要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和省委十三届八次全会精神与巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果紧密结合,提升工作质量和效率。要强化责任落实,坚持学以致用、用以促学,理清思路、创新举措,全力抓好下半年工作,切实把省委和省局党组要求融入具体工作。要坚持问题导向,严格对照年度目标任务,及时梳理和查找工作中的不足,重点自查各项工作推进落实情况。要认真总结上半年党建、党风廉政建设和重点工作落实情况,加大对党员干部学习情况的督促检查,强化“学习强国”平台运用。

局属各级党组织学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、省委十三届八次全会精神和省局党组(扩大)会议情况于8月12日前报送直属机关党委。


                         

                                                                                                                                          直属机关党委

                                                                                                                                         2020年8月4日

版权所有:青海省市场监督管理局

地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮编:810007

青ICP备19000594号-1 政府网站标识码:6300000066 青公网安备 63010302000341号