您的位置:新闻资讯 > 动态要闻 > 直属单位动态 >> 正文
计量服务绿色生活
发布时间: 2021/08/18    信息来源:省计量院    浏览次数: 5410

天然气作为一种清洁高效的新型燃料受到了广大消费者的青睐,加气站的加气机计量准确与否倍受广大消费者的关注。近期,省计量院组织专业技术人员深入海东市、海北州、海南州、海西州及格尔木市等地,开展计量检测服务。   

服务活动中,出动专业检测车辆20余次,行程约两万公里,为89家压缩天然气(CNG)加气站,液化天然气(LNG)加气站提供了可靠的全项目计量检测服务,保障了公平贸易和民生计量,为市场监管部门的监督管理提供了有力的技术支撑。检定过程中,技术人员向加气站工作人员、出租车司机及现场消费者宣传天然气作为清洁能源的优势以及开展加气机计量检定的重要作用。

    随着社会对环境保护、节能减排工作的重视,我院将按照省委省政府“一优两高”战略部署要求,结合工作实际,努力提高环保计量检测能力,在推进绿色生活、守护绿色家园中发挥更重要的技术支撑和基础保障作用。


版权所有:青海省市场监督管理局

地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮编:810007

青ICP备 19000594号 政府网站标识码:6300000066 青公网安备 63010302000341号