您的位置:新闻资讯 > 动态要闻 > 直属单位动态 >> 正文
省知识产权局开展春节节前廉政提醒集中谈话活动
发布时间: 2021/02/09    信息来源:知识产权局    浏览次数: 4095

春节将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神,持续推进作风建设,敲响作风纪律警钟,确保清廉节俭过节,省知识产权局召开全体干部职工廉政提醒集中谈话会。

会上,传达学习了十九届中央纪委五次全会、2021市场监管总局党风廉政建设工作会议、2021年国家知识产权局党风廉政建设工作会议和中共青海省十三届纪委第五次全体会议精神,重温了中共青海省市场监督管理局直属机关纪委关于严明2021年元旦春节期间有关纪律要求。会议指出,全局干部必须树立正确的世界观、人生观、价值观,构筑起拒腐防变的思想道德防线,自觉遵守廉洁自律的有关规定,崇尚勤俭节约,过一个清新廉洁的春节,营造良好风气,收获内心安宁。

会议要求,一要拧紧思想发条。始终保持敬畏之心和清醒的头脑,绷紧廉洁自律这根弦,自觉做到警钟长鸣、自重自省,筑牢思想防线,把好廉洁关。二要垂范合规言行。严格执行纪律要求,自觉抵制、坚决纠正四风管住自己的手、管住自己的嘴、管住自己的腿,不碰纪律红线、不踩法律高压线。三要主动净化圈子。严格家教家风,管好亲人圈社交圈,廉以修身,俭以养德,自觉当好廉洁自律的带头人,用正能量带动、影响身边人。四要重视疫情防控。严格做好个人及家人的防护,养成良好卫生习惯,避免前往人员聚集场所尤其是密闭场所,非必要不跨省出行。


版权所有:青海省市场监督管理局

地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮编:810007

青ICP备 19000594号 政府网站标识码:6300000066 青公网安备 63010302000341号