您的位置:新闻资讯 > 动态要闻 > 地方动态 >> 正文
我州首批14家柴达木枸杞企业获批使用国家地理标志专用标志
发布时间: 2022/08/05    信息来源:海西州市场监管局    浏览次数: 544

近日,我州首批14“柴达木枸杞”企业获批使用国家地理标志专用标志。

柴达木枸杞产地范围界定为青海省海西蒙古族藏族自治州(柴达木盆地全境)现辖行政区域,并从品种、立地条件、栽培管理、采摘、制干加工工艺、质量特色等多个方面明确了“柴达木枸杞质量技术要求”。产地范围内的生产者,可向海西州市场监管局提出使用“地理标志产品专用标志”申请,经青海省市场监管局审核,报国家知识产权局核准后予以公告。柴达木枸杞地理标志保护产品,市场竞争力明显,在全国范围内具有一定的知名度和信誉度,对激发柴达木枸杞市场活力、增添柴达木枸杞发展动力、助推柴达木枸杞产业健康发展将起到强有力的作用。

下一步,州市场监管局将以“四地”建设为契机,打造青海绿色有机农畜产品输出地,全力加强柴达木枸杞地理标志保护,结合“神奇柴达木”区域公用品牌的建设,有力推动柴达木枸杞产业链大发展。

 







 

版权所有:青海省市场监督管理局

地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮编:810007

青ICP备19000594号-1 政府网站标识码:6300000066 青公网安备 63010302000341号