您的位置:新闻资讯 > 动态要闻 > 省内要闻 >> 正文
王建军信长星回信勉励来青博士服务团成员 为建设新青海凝聚正能量作出新贡献
发布时间: 2021/01/11    信息来源:青海省人民政府    浏览次数: 1812

在第20批和第21批来青博士服务团交接之际,省委书记王建军、省长信长星回信第20批来青博士服务团全体成员,肯定他们在青海作出的贡献,寄语新一批博士服务团成员为建设新青海凝聚正能量、作出新贡献。

回信指出,2020年是青海发展历程中极不平凡的一年。一年来,你们用脚步丈量高原,用激情点燃岁月,克服高寒缺氧的挑战,经受各种困难的考验,全身心投入热爱青海、建设青海、奉献青海的火热实践,经受了艰苦不怕吃苦的历练、缺氧不缺精神的修炼,也经受了舍小家为大家的磨炼、解难题办实事的锤炼,做出了可圈可点、经得起实践检验的好业绩,把大爱和情怀留在了雪域高原。

回信强调,一次青海行,一生青海情,青海是你们永远的第二故乡。希望你们回去之后,继续发挥专业精、观念新、眼界宽的优势,以及中央机关、经济发达地区的先进治理理念和发展理念优势,为建设富裕文明和谐美丽新青海凝聚正能量、作出新贡献。

回信强调,你们当中有7位博士继续留下服务,新一批的博士团接过了援青的“接力棒”。希望大家结合专业专长,与当地干部群众一道,与时俱进,携手奋进,发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,以服务者、创新者、奋斗者的姿态去拥抱未来。省委省政府将一如既往地在政治上充分信任、工作上创造条件、生活上关心照顾,善待博士、关爱俊秀,为大家发挥聪明才智创造良好条件。

博士服务团工作是中组部、团中央贯彻西部大开发战略和人才强国战略的一项重要举措。自1999年启动实施博士服务团工作以来,我省共接收了20批309人(次)来青锻炼服务,在服务青海经济社会发展、促进青年人才培养、搭建东西部交流交往平台等方面作出了积极贡献。


版权所有:青海省市场监督管理局

地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮编:810007

青ICP备 19000594号 政府网站标识码:6300000066 青公网安备 63010302000341号