您的位置:新闻资讯 > 动态要闻 > 直属单位动态 >> 正文
南川分局召开2021年上半年安全生产和消防安全工作会议
发布时间: 2021/07/26    信息来源:南川分局    浏览次数: 4194

  7月21日,南川分局召开了2021年上半年安全生产和消防安全工作会议。会上,各科室、所负责人分别汇报了食品安全、药品安全、特种设备、产品质量监管及办公室内控工作开展情况和下半年工作计划,分管局长对工作开展情况有针对性地点评,并指出了存在的问题,同时对下半年抓好安全生产和消防安全工作进行了安排。

强化学习,提高政治站位,不断提高安全生产和消防安全工作水平。深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述。坚守“发展绝不能以牺牲人的生命为代价”的安全生产红线,以对党和人民事业高度负责的精神,提高政治站位,强化底线思维。按照全省安全生产专项整治三年行动的工作要求,全面检视安全生产和消防安全工作的差距和不足,维护好市场安全。并结合国务院安委会印发的《国务院安全生产委员会成员单位安全生产工作任务分工》中涉及市场监管部门的8个方面18项职责,对照自身岗位职责认真贯彻落实,不断提升安全生产和消防安全工作水平。

运用智慧监管平台,不断提升市场监管效能。履行监管职能要伴随企业整个生存周期,切实做好监管事项全覆盖,建立实时监管机制。利用互联网快速发展的趋势,建立“互联网+监管”模式,推进“智能”监管,实现监管事项全方位、实时化监管,通过大数据将特种设备安全监管、食品安全等信息纳入监管系统,完整记录市场监管的全过程,实现监管信息可查询、可追溯、可运用的目标,提升市场监管效能。

突出目标导向,问题导向,不断加大市场监管力度。一是突出抓好食品药品安全专项整治,规范食品标签标识管理,实现食品销售环节风险分级动态管理,持续推进“药品安全·蓝箭护航”系列专项行动,深入开展网络违法违规售药、医疗器械“清网”等专项整治行动,让监管永远跑在风险前面。二是加大特种设备重点领域、重点行业的监管力度,落实使用单位主体责任,把功夫下在平时,把工作落到细处,防患于未然。三是突出抓好产品质量安全。开展儿童和学生用品、食品相关产品质量抽检和追溯,加大对不合格产品的查处力度。四是抓好分局办公环境、办公区域以及内部管理的安全防范工作。

版权所有:青海省市场监督管理局

地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮编:810007

青ICP备 19000594号 政府网站标识码:6300000066 青公网安备 63010302000341号