您的位置:新闻资讯 > 动态要闻 > 直属单位动态 >> 正文
锤炼内功提本领 狠抓学习强素质
发布时间: 2021/02/05    信息来源:东川分局    浏览次数: 5044

为大力推行行政执法全过程记录制度,提升干部职工执法水平和操作技能,东川分局召开全员业务研讨学习会。

研讨学习重点明确执法程序启动、调查取证、审核决定、送达执行等各环节的记录要求,促进行政机关严格、规范、公正、文明执法,保障公民、法人和其他组织的合法权益。

结合《市场监督管理行政处罚程序暂行规定》《市场监督管理行政处罚听证暂行办法》,就2020年分局办理的行政处罚案案例进行详细讲解和学习;邀请技术人员讲解执法记录仪、录音笔、光盘刻录机的使用、保管、信息处置等操作方法,演示执法记录仪的音频和视频采集方法,影像资料播放、存储、调阅、管理等使用方法和注意事项;现场指导设立执法问询室,安装摄像装置,专机存储执法问询记录,做到全程影像记录,执法问询公开透明。

通过培训交流,进一步巩固执法理论和专业知识,拓展了工作思路,明确了今后执法工作的目标和方向。下一步,分局将以行政执法“三项制度”的深入实施为契机,全面提升执法人员的法律素养和业务技能,力争实现市场监管执法信息公开透明、执法过程留痕、执法决定合法有效,切实提高行政执法水平和社会满意度。


版权所有:青海省市场监督管理局

地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮编:810007

青ICP备 19000594号 政府网站标识码:6300000066 青公网安备 63010302000341号