您的位置:新闻资讯 > 动态要闻 > 直属单位动态 >> 正文
生物园分局集中对园区汽车销售4S店疫情防控工作开展专项检查
发布时间: 2021/01/07    信息来源:生物园分局    浏览次数: 3651

近日,针对省外个别地区发现汽车销售4S店零部件外包装导致感染疫情的情况,省市场监管局生物园分局高度重视,快速反应,放弃节假日休息,集中对园区汽车销售4S店疫情防控工作开展拉网式检查。

期间,生物园分局执法人员深入辖区嘉德4S店、青鹏4S店等9家汽车销售4S店,全面督导检查疫情防控主体责任落实情况。一是强化宣传,增强警觉意识。通过发放宣传材料、现场宣讲辅导等方式加大对疫情防控政策规定的宣传,耐心讲解省外个别地区疫情反弹情况以及必要的疫情防护知识,警示企业坚决克服松懈麻痹思想,认真履行疫情防控主体责任,狠抓企业内部管理,强化员工教育,提高员工自我保护意识,共同做好疫情防控工作。二是突出重点,严格防范疫情。督促企业全面落实疫情防控各项措施,重点强化防疫制度落实、进出人员登记落实、体温监测落实、经营场所消毒落实等四落实,要求企业切实做好疫情防控物资保障,认真落实消毒灭菌频次,经常通风换气,安排专人专岗,常态化开展测温、引导客流、提醒佩戴口罩,做实做细防控工作,织牢疫情防控防线。三是严格监管,依法履职尽责。坚持问题导向,以敢于动真碰硬的勇气,先后对嘉德4S店落实疫情防控措施不到位的行为,责令立即改正,并对该企业负责人依法进行行政告诫约谈,责令企业不折不扣落实疫情防控主体责任,抓好常态化疫情防控。对海通4S店、青鹏4S店、金宝悦4S店、广通4S店、三江源4S店防疫物资保障不完善、消杀台账不健全等情况,现场进行责令整改。同时要求,各汽车销售4S店要高度重视疫情防控工作,切实加强汽车零部件外包装溯源疫情的核查,特别要加强来自疫区高发国家和地区汽车配件的溯源排查,严守安全底线,确保进货渠道安全性和可靠性。

下一步,生物园分局将认真贯彻落实省、市疫情防控工作要求,配合卫生及疾控等部门持续加强对园区重点场所、重点环节的疫情防控,把外防输入、内防反弹作为常态化疫情防控重中之重,狠抓汽车销售4S店疫情防控,加强进口冷链食品全链条监管和预防性消毒,担当尽责,落实措施,加强监管,切实把疫情防控措施落实落细,确保园区市场和谐稳定。

版权所有:青海省市场监督管理局

地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮编:810007

青ICP备 19000594号 政府网站标识码:6300000066 青公网安备 63010302000341号