您的位置:新闻资讯 > 动态要闻 > 地方动态 >> 正文
“充电蓄能”强业务 专题培训提效能
发布时间: 2022/08/11    信息来源:海南州市场监管局    浏览次数: 1484

8月8日-10日,海南州市场监管局举办2022年全州知识产权行政执法业务培训班,此次培训旨在提升我州知识产权行政执法人员执法业务素质和办案水平,进一步规范知识产权行政执法程序,以促进全州知识产权保护与服务工作全面良好地开展。州知识产权战略实施工作联席会议各成员单位、各县市场监管局分管负责人、具体承担知识产权保护工作的人员以及州市场监管局相关科室负责人参加了培训。培训采取理论授课、现场教学和座谈讨论的方式进行。

——理论学习提升业务素质。培训班邀请到省局专利和商标执法业务骨干前来授课,具体课程涵盖了知识产权基础知识、企业知识产权实务、假冒专利的认定、查处、专利案件录入系统的相关知识以及商标侵权案例分析等,内容通俗易懂,实用性、可操作性强,同时,授课老师还以大量翔实的案例深入阐明了专利和商标侵权执法过程中涉及的一些关键环节,提出了常见的执法热点难点问题及其解决办法,受到参训人员的一致好评。

——现场教学促进学以致用。课堂授课结束后,全体学员前往共和县德吉生鲜超市进行现场教学,授课老师围绕假冒专利、商标侵权、发明和实用新型侵权判断和外观设计侵权判断等执法实务为学员讲解,通过不同的案例结合理论知识,以深入浅出、生动形象的讲解,为参训人员献上满满“干货”,进一步强化了一线执法人员的实务操作能力,提升了他们的办案水平。

——座谈交流推动培训成果。座谈会上,学员纷纷表示收获颇丰,认为此次培训内容针对性强、重点突出,对知识产权保护工作的重要性有了新的认识,对知识产权维权工作开展有了新的思路,既丰富了自身知识产权专业知识,也开拓了工作方法和思路,进一步提升了知识产权业务水平和履职能力。

下一步,海南州市场监管局将持续推进全州知识产权行政执法队伍能力建设工作,打造一支结构不断优化、素质稳步提升的知识产权专业化队伍,为促进海南知识产权保护工作高质量发展奠定坚实的人才基础。

版权所有:青海省市场监督管理局

地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮编:810007

青ICP备19000594号-1 政府网站标识码:6300000066 青公网安备 63010302000341号