您的位置:新闻资讯 > 动态要闻 > 地方动态 >> 正文
约谈促整改 全力压实食品安全主体责任——海东市市场监督管理局召开农家院食品安全约谈会
发布时间: 2022/08/08    信息来源:海东市市场监管局    浏览次数: 1206

为进一步提高我市餐饮服务质量,有力推动国家食品安全示范城市创建工作,8月5日海东市市场监管局结合“守底线、查隐患、保安全”专项行动,对部分农家院进行集中约谈,通过此次约谈,进一步强化了经营户主体意识,树牢了食品安全无小事的思想,坚决守牢食品安全底线。

会议组织观看了食品安全警示片,通报了近期执法检查中发现的索票索证不规范、“三防”措施不到位、清洗消毒不规范等问题,同时由部分餐饮经营户围绕整改落实和下一步打算做了表态发言。

会上市局党组成员、副局长高雪明同志从监管责任和经营户主体责任落实两个方面提出了要求,在落实监管责任方面,提出:结合“守底线、查隐患、保安全”专项行动和创建国家食品安全示范城市工作,坚持问题导向,聚焦群众关切,强化培训指导,确保履职尽责。对经营户落实主体责任,提出:要提高主体责任意识。牢固树立自律意识、诚信意识、守法意识和底线意识,积极开展自查整改,确保问题早发现、早解决。积极参加市场监管部门各项培训。主动宣传国家食品安全示范城市创建工作的重要性和必要性。积极营造人人关注食品安全的社会氛围,确保公众饮食安全。

版权所有:青海省市场监督管理局

地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮编:810007

青ICP备19000594号-1 政府网站标识码:6300000066 青公网安备 63010302000341号