您的位置:工作专题 > 党风廉政 >> 正文
关于省局系统2021年国庆节期间 值班情况的通报
发布时间: 2021/10/11    信息来源:    浏览次数: 26292

机关各处室,局属各单位:

为贯彻落实省政府总值班室关于做好节假日期间值班工作的通知要求,根据领导部署安排101日—2日,省局直属机关纪委会同驻局纪检监察组、局办公室,采取实地检查和电话抽查的方式,对全局系统7个办公区12个值班点值班和公车使用、封存情况进行了监督检查现将有关情况通报如下:

一、基本情况

局机关及局属各单位对国庆节期间值班工作高度重视,均制定了节日值班安排表,值班干部坚守岗位,认真履职局机关办公区带班领导和值班人员均做到24小时在岗值。各单位公务车除保留必值班车辆外,其余辆均统一封存,无发现违规使用公务用车车辆情况。

二、存在的主要问题

总体来看,绝大多数单位能够按照要求做好节期间值班工作,但从检查情况看,仍有个别单位存在不按规定值班、值班安排不规范、值班电话不畅通等问题。如省知识产权局未严格执行24小时专人值班的规定,中午时间无人值守;省特检院值班安排不规范,未安排带班领导,个别单位虽然值班人员在岗,但值班电话长时间无法接通

三、工作要求

各级要切实提高思想认识,把值班值守工作作为干部作风整治的重要内容,领导干部带头履职尽责,严格落实领导带班和值班值守制度,明确工作职责,健全各项制度,优化工作流程。各单位要认真对照通报反映的问题,深入查找值班值守工作方面存在的不足,制订整改措施,切实抓好整改。省局直属机关纪委将会同办公室、驻局纪检检察组继续采取突击检查和明察暗访相结合的方式,不定期对各单位、部门值班情况进行检查,并将检查结果及时在局系统内通报。


版权所有:青海省市场监督管理局

地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮编:810007

青ICP备19000594号-1 政府网站标识码:6300000066 青公网安备 63010302000341号