您的位置:新闻资讯 > 动态要闻 > 地方动态 >> 正文
海西州市场监管局开展食品相关产品质量安全排查和“提质强企”行动
发布时间: 2022/08/08    信息来源:海西州市场监管局    浏览次数: 1322

为强化食品相关产品质量安全监管,提升食品相关产品质量水平,海西州市场监管局在全州食品相关产品生产企业开展质量安全专项排查治理及“提质强企”行动。

海西州市场监督管理局协同省质检院技术团队,通过深入企业实地走访、技术交流、问卷调查、政策宣传、业务培训和检验检测等形式,帮助企业解决技术难题,强化企业质量意识,提升企业产品质量把控能力,有效提升产品质量。

截至目前,组织专业技术人员深入我州昆仑山矿泉水有限公司和格尔木市鑫佳巨工贸有限公司2家食品相关产品生产企业开展监督检查。排查质量安全问题,掌握企业基本情况、质量管理控制流程和获证后生产经营状况等问题。检查中发现昆仑山矿泉水有限公司质量管理体系运行良好,各项关键点控制良好,严格按标准生产;检查鑫佳巨工贸有限公司发现车间为合理分区、未设置“三防设施”、生产记录不完整不规范等6问题,检查人员对发现的问题建立问题清单,现场给予指导,帮助企业制定详细的整改方案,要求属地市监部门督促整改落实并回头看。最后抽取2家企业的14次的矿泉水瓶、盖和一次性包装餐盒不同规格产品进行质量安全性、稳定性分析检测,以便于进一步分析产品质量隐患,帮助企业提升产品质量。

此次行动对强化企业质量安全主体责任意识,增强企业质量安全管控能力,促进我州食品相关产品产业整体质量水平稳步提升打下了坚实基础。下一步我局将积极沟通省市监局和省产品质量检验检测院组织技术培训。通过邀请科研院所、检验检测机构相关专家对企业相关人员进行技术培训,或者将企业质量负责人、检验员送往省质检院进行现场培训,手把手传帮带,提升企业检测水平。

版权所有:青海省市场监督管理局

地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮编:810007

青ICP备19000594号-1 政府网站标识码:6300000066 青公网安备 63010302000341号