您的位置:新闻资讯 > 动态要闻 > 直属单位动态 >> 正文
驻村工作队交接 吹响乡村振兴号角
发布时间: 2021/07/26    信息来源:省计量院    浏览次数: 3333

7月19日-7月20日,省计量院顺利完成了湟中县西堡镇张李窑村驻村工作队的轮换工作和化隆县巴彦镇下吾具村第一书记交接工作。

在湟中县西堡镇张李窑村,村党支部书记代表村“两委”和全村村民对省市场监督局多年来的帮扶以及上一任驻村工作队为张李窑村脱贫攻坚的辛苦付出表示衷心感谢。原驻村第一书记王生伟介绍了张李窑村基本情况和脱贫攻坚工作开展情况,分享了驻村工作收获和感受。新任第一书记石海军表示,工作队将尽快适应驻村工作,迅速融入角色,充分掌握村情民意,全面梳理驻村任务,奠定扎实基础,谋划清晰思路,扎实做好巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴的有效衔接。

在化隆县巴燕镇,镇党委书记赵光英对新选派驻村工作队表示热烈欢迎,并对巴燕镇近年来精准扶贫和脱贫攻坚工作情况作了简要介绍。省计量院新任上吾具村第一书记冷玉国表示,将严格按照省局党组的要求,切实提高对强基惠民驻村工作重大意义的认识,在县、乡党委政府的坚强领导下,团结一致,继续发扬前几批驻村工作的优良传统,聚焦巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,以更加饱满的工作热情、更加务实的工作作风、更加有力的工作措施,不断提高驻村工作的水平和成效。

 此次驻村工作队交接轮换工作的顺利开展,确保了驻村力量迅速到位、尽快进入工作状态,保证了脱贫攻坚与乡村振兴工作有效衔接、平稳过渡。

版权所有:青海省市场监督管理局

地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮编:810007

青ICP备 19000594号 政府网站标识码:6300000066 青公网安备 63010302000341号