您的位置:新闻资讯 > 动态要闻 > 直属单位动态 >> 正文
巩固脱贫成果 推进乡村振兴
发布时间: 2021/07/28    信息来源:省特检院    浏览次数: 3922

据省委组织部向重点乡村持续选派驻村第一书记和工作队的要求,按照省市场监管局统一部署,7月20日至21日,省特检院领导班子带领新选派驻村干部赴湟中区西堡镇青山村、土门关乡上阿卡村及民和县大庄乡魏家台村进行驻村干部轮换,并与乡镇领导、村干部进行座谈。

在座谈会上,镇领导向新选派驻村干部表示热烈欢迎,并介绍了乡村振兴工作开展情况及下一步工作打算,对省市场监管局多年来的帮扶工作表示衷心的感谢。省特检院领导也介绍了新选派驻村干部详细情况,并对新选派驻村干部提出要求。一是尽快了解驻村工作情况。认真做好入户工作,了解各户的具体情况,特别是重点帮扶户的具体情况,为后期开展工作奠定基础。二是扎实做好乡村振兴工作。新选派驻村干部在当地县、乡政府的领导下,积极配合村两委做好乡村振兴政策宣贯,把党和国家关于乡村振兴政策宣传到每家每户。三是谋划好适合村情产业发展的路子,巩固好脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴。

    省特检院5名新选派驻村干部表示,坚决服从组织安排,要团结一致、安心工作,与村两委一起巩固脱贫攻坚成果,为乡村振兴贡献自己的力量。

版权所有:青海省市场监督管理局

地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮编:810007

青ICP备 19000594号 政府网站标识码:6300000066 青公网安备 63010302000341号