您的位置:新闻资讯 > 动态要闻 > 直属单位动态 >> 正文
价监反垄断局召开2022年上半年党风廉政建设会议
发布时间: 2022/08/01    信息来源:价监反垄断局    浏览次数: 1680

省价监反垄断局组织召开2022年上半年党风廉政建设工作会议,深入分析存在的问题和不足,研究部署下半年重点工作。

会议认为,上半年在省局党组的坚强领导下,价监反垄断局党支部全面落实新时代党的建设总要求,坚定不移纵深推进全面从严治党,充分发挥党建强根固魂、凝聚人心、推动改革、促进发展的作用,政治生态持续向上向好,为上半年价监反垄断各项工作稳妥有序、稳中有进提供了有力保障。

会议要求,一要充分认识抓好党风廉政建设和意识形态工作的极端重要性,把思想和行动统一到省第十四党代会的部署和省局党组的具体要求上来,捍卫“两个确立”,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护持续深化全面从严治党,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,着力提升价监反垄断执法能力水平,为维护公平竞争市场秩序提供坚强保证。二要坚持字当头、字托底,坚决做到措施不实不放过、问题不清不放过、责任不明不放过,确保有力度、有实效,推动各项目标任务圆满完成。把新出台的《反垄断法》《明码标价和禁止价格欺诈规定》等法律法规作为行政决策、行政管理、行政监督的重要标尺,努力实现依法行政、廉洁用权,自觉接受社会监督,着力打造法治价监、廉洁价监。三要增强政治敏锐性和政治鉴别力,坚决同各种错误思想和行为作斗争,决不做有损党的形象和人民利益的事,决不听任错误思想言行恣意横行,是非面前分得清、关键时刻靠得住,始终做政治上的明白人做到心有所畏、言有所戒、行有所止,积极发挥关键少数作用,以身示范,以上率下始终做工作上的老实人。四要始终把纪律挺在前面,坚持严监督、强执纪、重问责,全力做好党风廉政建设和反腐败工作,加强思想政治教育,营造良好宣贯氛围。要坚持党建引领,提高政治站位,不断提升价监反垄断干部的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保全体党员干部职工思想稳定、政治过硬、方向不偏。

 



版权所有:青海省市场监督管理局

地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮编:810007

青ICP备19000594号-1 政府网站标识码:6300000066 青公网安备 63010302000341号