您的位置:工作专题 > 党风廉政 >> 正文
省市场监管局党组巡察工作领导小组 开展第一轮巡察中期调研
发布时间: 2021/10/25    信息来源:    浏览次数: 54436

近日,根据省局党组统一安排,局党组巡察工作领导小组办公室组织开展第一轮巡察工作调研。调研组在听取第一、二巡察组巡察工作中期进展情况汇报的基础上,就巡察中发现的问题、工作方法与巡察组成员进行了座谈交流。

调研组指出,各巡察组能够坚决贯彻落实省委、省委巡视办和省局党组的部署要求,坚持问题导向,突出巡察重点,在时间短,任务重的情况下,取得了阶段性成效。调研组强调,各巡察组要结合实际,从三个方面抓好工作落实:一要严格按照三个聚焦要求,进一步把握巡察方向和监督重点,紧密结合被巡察单位的业务工作特点和职能职责,围绕我省一优两高”“四地建设和创建五个示范省等战略部署要求,深挖问题,查实问题。二要创新完善工作方式方法,结合省委专项巡视反馈问题整改和日常监督检查,有效拓宽发现问题渠道,把日常存在的问题和突出问题查准核实、精准研判,做到有事例、有依据、有分析,保证支撑材料完整、关键信息明确,经得起事实和时间的考验。三要严守巡察工作纪律,各巡察组要进一步提高思想认识,坚决维护巡察工作的严肃性,继续保持良好的工作状态,敢于较真碰硬巡察组成员要珍惜组织信任,严守巡察工作和保密纪律,依纪依规巡察,严禁以巡谋私,严防跑风漏气,树好巡察干部形象,确保高质量完成本轮巡察工作任务。

版权所有:青海省市场监督管理局

地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮编:810007

青ICP备19000594号-1 政府网站标识码:6300000066 青公网安备 63010302000341号