您的位置:网上服务 > 办事指南 > 产品质量 >> 正文
省市场监管局组织召开蛋糕包装纸盒风险监测问题企业约谈会​
发布时间: 2021/02/04    信息来源:    浏览次数: 5246

省市场监管局组织召开蛋糕包装纸盒风险监测问题企业约谈会
    近日,省市场监管局组织召开了蛋糕包装纸盒风险监测问题企业约谈会。西宁市市场监管局和城东区、城西区、城中区市场监管局及4家蛋糕包装纸盒风险监测问题企业相关负责人参加了会议。
   会议通报了2020年省市场监管局食品相关产品风险监测结果,4家问题企业代表谈了对风险问题的认识,分析了问题原因,制定了整改措施。同时,组织学习了食品相关产品监管法律规定和塑料污染治理政策要求,向被约谈人征求了市场监管部门监管执法工作意见建议,并针对企业存在的问题,提出了具体要求。一是高度重视,全面查找风险根源,制定切实可行的整改方案,认真开展整改工作。二是不得采购或者使用不符合食品安全标准的食品相关产品。三是严格执行食品相关产品采购进货检查验收制度,建立进货和销售台帐,并查验和保存供货者资质、进货凭据、发票、检验报告等相关凭证。四是制定食品相关产品质量安全承诺书,并在店内显著位置张贴。五是主动召回已售出的问题产品,下架处理被抽检的同批次蛋糕包装纸盒,并要求问题企业限期整改,按时完成整改任务。
   会议要求,辖区市场监管部门要切实落实属地监管责任,对4家问题企业加强跟踪检查,督促整改落实。同时,要举一反三,对辖区内蛋糕生产经营企业开展专项检查,进一步加大监督抽查和风险监测力度,引导企业严格按照标准组织生产经营,保证食品相关产品质量安全。省市场监管局将以此次风险监测为契机,紧盯问题导向,继续加大食品相关产品监管力度,切实维护消费者合法权益。

版权所有:青海省市场监督管理局

地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮编:810007

青ICP备 19000594号 政府网站标识码:6300000066 青公网安备 63010302000341号