您的位置:新闻资讯 > 动态要闻 > 地方动态 >> 正文
海西州:开展新冠疫苗流通使用环节专项监督检查
发布时间: 2021/01/11    信息来源:海西州市场监管局    浏览次数: 2305

为进一步加强新冠疫苗流通与使用安全,确保新冠疫苗接种工作的顺利开展,海西州市监局联合德令哈市市监局提前介入州、市两级疾控中心、海西州人民医院、德令哈市火车站街道卫生服务中心两家接种单位就新冠疫苗验配送、收入库、储存的相关质量标准进行专项监督检查。

执法人员重点检查了疫苗储存场所和设施设备是否保持良好的运行状态,是否如实进行温湿度监测并记录,是否实现疫苗流通使用全过程电子追溯管理,是否已做好新冠疫苗接收、储存和接种准备工作。现场还随机抽查了其他品种的疫苗,核查了疫苗的购进渠道、验收记录、生物制品批签发合格证、运输温度记录是否符合要求,疫苗是否在有效期内等。对冷链管控状况,和使用环节可能存在的质量安全风险,向接种单位提出了整改意见,并及时与州卫健委沟通,目前已督促完成整改,为本次集中接种工作打下了基础。   

下一步,该局将进一步提高政治站位,严格落实属地监管责任,主动与卫健部门沟通衔接,及时掌握辖区新冠疫苗储运批次、数量和具体接种点设置等动态清单,及时跟进监督,全面强化质量监管,确保疫苗安全有效。


版权所有:青海省市场监督管理局

地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮编:810007

青ICP备 19000594号 政府网站标识码:6300000066 青公网安备 63010302000341号