您的位置:新闻资讯 > 动态要闻 > 省局动态 >> 正文
省市场监管局召开产品质量省级监督抽查质量不合格案件交办会
发布时间: 2021/02/10    信息来源:质量监管处    浏览次数: 4006

近日,省市场监管局组织召开了2020年产品质量省级监督抽查质量不合格案件交办会,通报了2020年产品质量省级监督抽查基本情况,讲解了执法办案程序和要求,对12315投诉举报系统转交办案件办理工作提出了要求,现场交办了第一批质量不合格案件47件。省局分管领导、相关业务处室,各市州、青海湖景区市场监管局和省局直属分局相关负责同志参加了会议。
      会议要求,全省市场监管部门要高度重视,加强组织,进一步强化重点工业产品质量安全监管工作。一要提高政治站位,认真履行质量安全监管职责。要认真学习贯彻全国市场监管工作会议和全国产品质量安全监管工作会议精神,全面把握当前形势,主动融入全省经济社会发展大局,强化事中事后监管,着力坚守安全底线,不断提升质量水平。二要紧盯问题导向,着力发挥监督抽查的震慑作用。紧盯抽查中质量问题突出产品,坚持问题导向,依法开展后处理工作,通过查办一个典型案件,起到警示一个行业的作用,切实压实企业质量安全主体责任。三要创新监管能力,生产流通产品质量安全齐抓共管。各级市场监管部门要认真履行职责,强化属地管理,完善工作机制,建立健全质量监管工作责任制。注重加强质量安全监管工作的融合,以生产和销售环节为重点,彻查和处置质量问题,确保产品质量安全。注重创新监管思路,综合运用分类监管、信用监管和智慧监管等手段,提高办案质量,执法办案做到公开透明,不断提升产品质量水平。

版权所有:青海省市场监督管理局

地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮编:810007

青ICP备 19000594号 政府网站标识码:6300000066 青公网安备 63010302000341号