您的位置:工作专题 > 扫黑除恶 >> 正文
省市场监管局扫黑除恶专项斗争实现三年圆满收官
发布时间: 2021/05/08    信息来源:扫黑除恶办公室    浏览次数: 86027

 近日,市场监管总局、青海省扫黑除恶专项斗争领导小组先后召开总结表彰大会,全面回顾总结扫黑除恶三年来的工作成效,对先进集体和先进个人进行表彰。我局市场规范处等5个集体、张英杰等8名个人分别受到表彰奖励和通报表扬,全省市场监管系统扫黑除恶专项斗争三年行动实现圆满收官。

 自2018年党中央作出关于开展扫黑除恶专项斗争的决策部署后,省市场监管局党组高度重视,按照党中央、国务院和省委、省政府的部署要求,从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,遵循“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”的基本原则,聚焦民生关切和社会热点难点问题,坚持问题导向、目标导向和结果导向,靶向治理、精准施策,全力推进市场监管领域扫黑除恶专项斗争,市场秩序持续向好,营商环境不断优化,人民群众的满意度、幸福感大幅提升。三年来,全省系统共摸排线索10027条,查办案件5189起;向公安部门、扫黑办移交涉黑涉恶线索65条,主要涉及市场垄断、欺行霸市、涉嫌传销、生产销售有毒有害食品、销售不合格药品、非法放贷等;办结中央第十八督导组和省扫黑办交办线索8条,办结“三书一函”76件,提出整改措施106条,办结率实现100%;通过12315投诉举报平台受理投诉1.41万件、举报2454件,立案办理2172件,为消费者挽回经济损失2588万元。2018年、2019年连续两年被评为全省扫黑除恶专项斗争先进单位。

下一步,省市场监管局将按照省委、省政府和市场监管总局的决策部署,扎实做好专项斗争向常态化转变的有效衔接,坚定不移、持之以恒地抓好市场监管领域扫黑除恶斗争,为建设富裕文明和谐美丽新青海贡献力量。

版权所有:青海省市场监督管理局

地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮编:810007

青ICP备19000594号-1 政府网站标识码:6300000066 青公网安备 63010302000341号