您的位置:新闻资讯 > 动态要闻 > 省局动态 >> 正文
省12315接诉平台建设项目顺利通过竣工验收
发布时间: 2022/08/11    信息来源:消保处    浏览次数: 1534

728日,省发展改革委派出验收组,对省市场监管局12315接诉平台建设工程进行了项目验收。期间,验收组查阅了项目文档、听取了承建方、监理方汇报,现场查看了平台功能。经验收组成员评估讨论,一致认为项目资料规范、完整,系统功能完善,运行稳定,达到验收要求。

此项目建设投入资金340万元,主要包括12315系统平台升级和12315办公区域改造装修两大部分。平台系统升级后与全国12315平台无缝对接,实现了热线工单数据实时、全量、完整归集到全国12315平台流转处置;与青海12345政务热线平台实现对接,形成了高效的诉求受理和业务办理横向协同机制;通讯线路由原有的8路扩容到20路,提高了工作人员办事效率。平台的升级改造进一步畅通消费者投诉举报渠道,促进消费者投诉举报及时办结,为全省市场监管系统守护消费安全、维护消费者合法权益提供了更为坚实保障。

下一步,省市场监管局将依托平台对全国12315数据进行专业化处理,及时、准确地掌握消费热点的变化以及商品、服务质量状况和市场秩序情况,依法查处销售假冒伪劣和不合格商品违法行为。同时通过深度分析消费者诉求与国家经济、产业政策之间的关系,为消费者提高维权意识提供警示提示,为经营者自觉履行消费维权义务提供指引,为政府制定消费政策提供参考和依据。

版权所有:青海省市场监督管理局

地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮编:810007

青ICP备19000594号-1 政府网站标识码:6300000066 青公网安备 63010302000341号