您的位置:新闻资讯 > 动态要闻 > 直属单位动态 >> 正文
省市场监管局指导各地深入推进成品油市场专项整治工作
发布时间: 2021/07/27    信息来源:价监反垄断局    浏览次数: 3702

根据《青海省成品油市场专项整治工作方案》和《关于在全省市场监系统内开展成品油市场专项整治行动的紧急通知》精神,省市场监管局主动作为,压实责任,督促指导全省系统全力推进成品油市场专项整治。

截止715日,全省共出动执法人员533/次,开展联合执法2次,出动执法车辆131/次,检查加油站及油库236户,加油机1215枪,对51批次成品油质量开展监督抽查。检查中发现12个问题隐患,执法人员已责令暂封、限期整改。西宁市局对个别加油站停用的加油枪未粘贴停用标示,要求单位负责人规范经营,现场对停用加油枪粘贴停用标示,对加油站存在油气回收系统台账、每日巡查台账记录不完整,缺少上半年的油气回收、加油枪检测报告,要求加油站负责人立即整改,联系检测机构及时提供检测报告。海北州局针对部分加油站存在的进货台账记录不完整,产品质量检验报告未打印装订档案等问题,已责令加油站立即整改。海南州局组织公安、税务、交通运输等相关职能部门开展联合执法行动。黄南州局针对检查中发现部分加油站票据显示有外省购进的成品油、购进登记造册不到位等问题,对加油站提出了具体的整改意见。

下一步,各地市场监管部门将继续按照《青海省成品油市场专项整治工作方案》要求,突出严把市场准入关、守好油品质量关、规范经营行为关三个方面工作重点,全面落实集中整治阶段、督查阶段工作任务,确保整治行动扎实推进,务求实效。

版权所有:青海省市场监督管理局

地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮编:810007

青ICP备 19000594号 政府网站标识码:6300000066 青公网安备 63010302000341号