您的位置:网上服务 > 办事指南 > 标准创新 >> 正文
青海省市场监督管理局办公室关于印发第一批标准化试点示范典型案例的通知
发布时间: 2021/08/02    信息来源:    浏览次数: 62596

                                                                                                                                                                                                                                                                                                 办函〔202183

 

青海省市场监督管理局办公室关于印发第一批标准化试点示范典型案例的通知

 

各市州、青海湖景区市场监管局,省质量标准院:

标准化试点示范是标准化工作的重要手段,是探索标准化方法、传播标准化理念、推广标准化经验的重要形式和途径之一。近几年来,省局不断加强与各行业主管部门间的联系,围绕省委、省政府和市场监管总局重点工作安排,通过共同推进和建设农业标准化示范区、服务业标准化试点、社会管理和公共服务标准化试点、循环经济标准化试点等示范项目,有力地促进了标准的推广实施,推动了标准体系建设。

为总结标准化试点示范经验做法,进一步提升试点示范建设质量,省局精心遴选了《农业技术服务标准化助推高原果蔬飘香》等5个涉及不同行业、不同部门、形式各样、特色鲜明的国家级、省级标准化试点示范典型案例,形成了可复制、可推广的经验做法,具有较强的实用性、可操作性和可借鉴性,以期更好地发挥标准化在社会管理和公共服务能力提升、先进技术与现代农业衔接、助力新技术应用、引领行业发展等方面的基础支撑和推动作用。

各地市场监管局要积极汲取、借鉴案例经验,围绕我省五个示范省建设,结合本地区特色和发展重点,因地制宜探索符合本地实际的标准化工作模式,积极开展标准化试点示范项目,宣传和发挥标准化试点示范项目的引领带动作用,为新时期标准化工作全面深入开展、更有效服务于我省四地建设探索出新的路径。

 

附件:青海省标准化试点示范典型案例

 

 

          青海省市场监督管理局办公室

            2021729

 

版权所有:青海省市场监督管理局

地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮编:810007

青ICP备19000594号-1 政府网站标识码:6300000066 青公网安备 63010302000341号