您的位置:工作专题 > 食品抽检信息 >> 正文
青海省市场监督管理局关于检出2批次不符合食品安全标准 的食品情况通告(〔2022〕年第11号)
发布时间: 2022/04/29    信息来源:食品生产处    浏览次数: 16633

近期,在省市场监管局组织开展的食品安全监督抽检中,检出2批次不符合食品安全标准的食品,现将具体情况通告如下:

一、西宁市城中区军楠水产店销售,来自青海省西宁市城西区汽车六厂老马活鱼批发的鲫鱼,其中地西泮不符合食品安全国家标准规定。检验机构为山东省食品药品检验研究院。

二、青海荣勋商贸有限公司销售,来自山西省新绛县惠泽禽蛋购销有限公司的鸡蛋,其中金刚烷胺、甲硝唑、磺胺类(总量)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为山东省食品药品检验研究院。

对抽检发现的2批次不符合食品安全标准的食品及其生产经营者,省市场监管局已要求属地市场监管部门及时依法进行查处,下架召回不符合食品安全标准的食品,责令企业严格履行食品安全主体责任,并将相关情况记入食品生产经营者食品安全信用档案。

特别提醒消费者,如已购买或在市场上发现公告中所列不符合食品安全标准的食品时,请及时拨打投诉举报电话12315

附件:1.食用农产品监督抽检不符合食品安全标准的食品信息

    2.部分不合格检验项目小知识 

        

                                                   青海省市场监督管理局

                                                      2022428

1.食用农产品监督抽检不符合食品安全标准的食品信息

2.部分不合格检验项目小知识

  • 附件下载

版权所有:青海省市场监督管理局

地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮编:810007

青ICP备19000594号-1 政府网站标识码:6300000066 青公网安备 63010302000341号