您的位置:新闻资讯 > 动态要闻 > 总局动态 >> 正文
市场监管总局2022年度 青年干部“根在基层”调研实践活动启动
发布时间: 2022/07/28    信息来源:国家市场监管总局    浏览次数: 1517

7月27日,市场监管总局举办2022年度青年干部“根在基层”调研实践活动组团启动会暨授旗仪式。   

为深入贯彻习近平总书记关于“中央机关接地气、年轻干部走基层”重要指示批示精神,落实总局党组关于开展“抓学习、抓调研、抓落实”的部署要求,总局直属机关党委今年继续组织开展青年干部“根在基层”调研实践活动。本次活动共派出6个调研实践团,分别围绕“新业态新就业群体党建工作”“小微企业质量管理体系认证提升行动”“直播电商平台入驻便利度”“疫情期间涉企收费和企业负担情况”“扎实做好标准化工作,助力实现碳达峰碳中和目标”和“发挥市场监管职能作用,助推海南自由贸易港建设”等主题,于近期赴相关省市区开展调研。    

会上,总局直属机关党委负责同志为调研实践团授旗,并指出,按照中央和国家机关工委统一部署,市场监管总局连续多年坚持开展“根在基层”调研实践活动,得到青年干部积极响应,取得了良好成效。今年是党的二十大召开之年,也是中国共青团成立100周年,青年干部要通过调研实践,进一步知晓社情民意、培养基层情怀,坚定为党工作、为民服务的信心和决心,突出思想淬炼、政治历练和实践锻炼;要弘扬党的优良传统,虚心向基层干部群众学习、深入了解基层真实情况、精准把握调研问题核心,确保调研活动取得实效;要严格遵守中央八项规定及其实施细则精神,坚决反对“四风”,认真执行各项廉政和纪律规定,自觉维护总局干部良好形象。 

会上,总局直属机关团委负责同志介绍了活动背景,往期团员分享了调研经验,本期团员代表作了表态发言。来自总局相关单位的50余名青年干部参加会议。

版权所有:青海省市场监督管理局

地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮编:810007

青ICP备19000594号-1 政府网站标识码:6300000066 青公网安备 63010302000341号