您的位置:新闻资讯 > 动态要闻 > 直属单位动态 >> 正文
生物园分局成功查办一起雇佣他人从事欺骗性销售诱导案件
发布时间: 2021/07/20    信息来源:生物园分局    浏览次数: 1758

近日,省市场监管局生物园分局根据举报线索,成功查处一起雇佣他人通过看手相、面相等方式,假冒藏医进行欺骗性销售诱导的违法案件。

接到举报后,分局高度重视、迅速安排,第一时间组织执法人员赶赴现场进行调查取证,经现场检查发现,涉案当事人青海藏曼巴商贸有限公司在经营活动中为了推销其经营的产品,达到获取非法利润的目的,雇佣他人假冒藏医,通过看手相、面相等方式对游客进行医疗诊断,从事欺骗性销售诱导。同时,发现当事人在未办理《食品经营许可证》的情况下擅自从事经营活动。根据现场取得的违法证据,执法人员依法对当事人经营场所实施了查封行政强制措施,并依法立案调查。通过对案件的深入调查和取证,依据《侵害消费者权益行为处罚办法》《中华人民共和国消费者权益保护法》及《中华人民共和国食品安全法》等法律法规的相关规定,对青海藏曼巴商贸有限公司处以250000元的行政处罚

该案件的成功查办,不仅切实维护了消费者的合法权益,进一步净化了园区旅游环境,尤其是对旅游卖场屡禁不止的雇佣他人假冒藏医从事违法经营的行为起到积极震慑作用,进一步彰显了园区分局依法履职、担当作为的良好形象,是市场监管部门为群众办实事、办好事的又一积极举措。

下一步,生物园分局将坚持有案必立、立案必查、查案必严、违法必究、执法必严的执法理念,依法严查严办民生领域违法案件,严厉打击违法行为,切实规范园区市场秩序,提升为民服务能力水平,维护消费者合法权益,优化园区消费环境、竞争环境和市场环境。

版权所有:青海省市场监督管理局

地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮编:810007

青ICP备 19000594号 政府网站标识码:6300000066 青公网安备 63010302000341号