您的位置:新闻资讯 > 动态要闻 > 地方动态 >> 正文
开展化妆品抽检 护航“美丽消费”
发布时间: 2021/07/19    信息来源:西宁市市场监管局    浏览次数: 1816

为践行学史力行,我为群众办实事活动,进一步加强化妆品监管,近日,西宁市市场监管局召开全市化妆品监督抽检工作协调会,各区县市场监管局及市本级中标承检机构业务人员参加了会议,会议就本年度化妆品抽检工作进行了业务培训。

会议要求,一是要监检结合,通过对全市化妆品店、美容美发机构、洗浴等场所经营、使用的化妆品开展监督抽检,进一步排查化妆品安全隐患,对全市化妆品市场进行全面抽检,规范化妆品市场经营秩序。二是要开展宣传,以《化妆品监督管理条例》出台为契机,从制定落实进货查验记录制度、化妆品的贮存、化妆品标签要求等方面,对化妆品经营者进行宣贯解读,引导经营者严格落实主体责任,规范经营行为,增强质量意识、责任意识和守法意识。三是要做好核查处置,化妆品监督抽检的落脚点在核查处置上,要做好抽检不合格化妆品案件查办工作,加大对不合格产品的处罚力度。

下一步,西宁市市场监管局将继续推进化妆品监督抽检工作,及时跟踪检验结果,对发现的违法问题依法依规严肃处理,全力维护消费者的合法权益,为美丽消费保驾护航,努力营造良好的化妆品安全消费环境。

版权所有:青海省市场监督管理局

地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮编:810007

青ICP备 19000594号 政府网站标识码:6300000066 青公网安备 63010302000341号