您的位置:工作专题 > 大美青海放心消费 >> 正文
我省“大美青海放心消费”创建活动全面启动
发布时间: 2019/08/26    信息来源:    浏览次数: 111565

为进一步优化我省市场消费环境,推动消费升级,提升消费质量,提高经营者的诚信度、消费者的满意度、消费环境的安全度,3月15日,省工商局在西宁中心广场举行“大美青海 放心消费”创建活动启动仪式。省发展改革委、旅发委等23个省消费者权益保护工作厅际联席会议成员单位,以及省公安厅、人力资源和社会保障厅5个列席单位有关负责同志参加了启动仪式。至此,以营造环境良好、经营诚信、消费安全为主要内容的“大美青海放心消费”创建活动在青海全省范围内拉开序幕。

放心创建活动依托青海省消费者权益保护工作厅际联席会议的组织领导作用,协调各成员单位切实履行消费者权益保护工作职责,紧扣督促经营者落实消费维权主体责任,拓展创建活动覆盖面,创新和丰富创建活动载体,加强创建活动宣传引导等环节,在全省范围内稳步推进放心消费创建活动,努力构建政府强化引领、部门有力推动、企业主动作为、社会共同参与、区域联合共创、群众普遍响应的消费维权机制。放心消费创建活动将通过开展质量提升行动,进一步提升生产流通领域产品质量和服务领域质量,建立责任清晰的主体责任机制、自我管理的行业自律机制、多方参与的社会监督机制和高效便捷的政府监管机制,力争到2020年,在全省范围内的商贸、旅游、交通、金融、快递、文化、价格、信息消费、食品药品、珠宝玉石、公共服务、教育培训、美容美发运动健身预付卡、电子商务和电视购物等15个行业和领域中创建一批放心消费示范单位和行业。从而达到放心消费示范单位覆盖全省、消费安全得到有力保障、消费环境更加和谐、全社会商品(服务)质量意识明显提高、市场监管合力进一步增强、企业自律机制基本建立的创建目标,为保护消费者合法权益,促进经济社会发展,维护社会和谐稳定,让人民群众有更多的获得感将发挥积极作用。


版权所有:青海省市场监督管理局

地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮编:810007

青ICP备19000594号-1 政府网站标识码:6300000066 青公网安备 63010302000341号