您的位置:工作专题 > 商事制度改革 >> 正文
持续深化“放管服”改革 大力培育民营经济
发布时间: 2021/05/31    信息来源:    浏览次数: 22512

         为进一步推动省委、省政府关于支持民营经济发展的系列法规政策落地落实,积极营造“知政策、优环境、促发展”的良好氛围,近日,省市场监管局参加了由省委统战部牵头、以“优化环境促发展,凝聚共识开新局”为主题的民营经济政策宣传活动。

活动期间,工作人员向群众宣传了《小微企业名录平台》政策查询功能,讲解了《外商投资企业设立登记指南》《有限责任公司设立登记指南》等企业开办相关知识,发放了各类宣传资料和操作指南,通过现场演示企业开办全程电子化系统办理设立登记、下载电子营业执照、进行实名验证等流程,使群众深入了解企业开办“一网通办”平台,为进一步提升企业开办便利化服务水平和办事群众体验度奠定了基础。

活动现场,匡湧副省长一行到省市场监管局政策宣传展台指导检查,对市场监管部门推动商事制度改革取得的各项成绩给予了充分肯定,要求在后续工作中不断加强疫情人物同防、冷链食品监管追溯,保障民生安全,切实做好全省市场监管服务工作。

下一步,省市场监管局将持续深化“放管服”改革,进一步激发市场活力,着力在准入环节上做减法,在服务举措上做加法,强力推进“一网通办、一窗通办、一事通办”,为民营经济发展营造高效便捷的准入环境,形成人人关心民营经济、支持民营经济的社会氛围,促进民营经济高质量发展。

版权所有:青海省市场监督管理局

地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮编:810007

青ICP备 19000594号 政府网站标识码:6300000066 青公网安备 63010302000341号