您的位置:工作专题 > 扫黑除恶 >> 正文
海西州市场监管局扫黑除恶专项斗争工作再获殊荣
发布时间: 2021/05/14    信息来源:扫黑除恶办公室    浏览次数: 85720

 继荣获2019年度全省扫黑除恶专项斗争先进集体荣誉称号后,近日,海西州市场监管局许国柱、王海涛2名同志分别受到国家市场监管总局通报表扬和省扫黑除恶专项斗争领导小组表彰奖励。

 自2018年党中央作出关于开展扫黑除恶专项斗争的决策部署后,海西州市场监管局高度重视,按照党中央、国务院和省委、省政府以及州委、州政府的部署要求,从树牢四个意识、坚定四个自信、做到两个维护的政治高度,遵循有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱的基本原则,聚焦民生关切和社会热点难点问题,坚持问题导向、目标导向和结果导向,靶向治理、精准施策,全力推进市场监管领域扫黑除恶专项斗争,市场秩序持续向好,营商环境不断优化,人民群众的满意度、幸福感大幅提升。三年来,全州市场监管系统共走访摸排各类经营户24196户(次),摸排线索14条,查办案件584起;向公安部门、扫黑办移交涉黑涉恶线索10条,主要涉及欺行霸市、生产销售假冒伪劣商品等;办结中央第十八督导组和州扫黑办交办线索7条;办结三书一函”41件,办结率100%;通过12315投诉举报平台受理投诉725件、举报136 件,为消费者挽回经济损失68.94万元。

 下一步,海西州市场监管局将按照州委、州政府和省市场监管局的决策部署,扎实做好专项斗争向常态化转变的有效衔接,坚定不移、持之以恒地抓好市场监管领域扫黑除恶斗争,为实施四州战略、建设五个海西贡献力量。

版权所有:青海省市场监督管理局

地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮编:810007

青ICP备19000594号-1 政府网站标识码:6300000066 青公网安备 63010302000341号