您的位置:新闻资讯 > 动态要闻 > 省局动态 >> 正文
全省保健食品清理换证工作启动
发布时间: 2021/01/12    信息来源:特殊食品处    浏览次数: 1873

为进一步推动全省保健食品清理换证工作,根据国家市场监督管理总局保健食品清理换证工作协调会部署要求,省市场监管局于近日组织召开了全省保健食品清理换证工作启动会。省内30家持有保健食品批准证书的企业负责人共31人参加了启动会议。

会议传达了全国保健食品清理换证工作协调会精神,指出了我省在清理换证工作中所涉及的保健食品生产企业存在的问题,详细解答了企业疑问,指导企业开展清理换证工作。同时,对全省保健食品清理换证工作提出要求。一是切实提升保健食品质量安全水平;二是强化注册备案与事中事后监管的有序衔接;三是落实保健食品生产经营者食品安全主体责任和属地部门监管责任,严把保健食品注册和生产许可准入关;四是严格依据现有法律法规标准,对历史批准的“未设立证书有效期、未载明产品技术要求”的在产在售保健食品按总局要求进行清理整顿。

下一步,我局将进一步提高政治站位,增强责任意识、履职意识和服务意识,不断提升特殊食品监管能力,全面推进我省保健食品清理换证工作。


版权所有:青海省市场监督管理局

地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮编:810007

青ICP备 19000594号 政府网站标识码:6300000066 青公网安备 63010302000341号