您的位置:新闻资讯 > 动态要闻 > 省局动态 >> 正文
强化内审整改 规范财务管理
发布时间: 2022/09/22    信息来源:科技财务处    浏览次数: 650

为进一步严肃财经纪律,严格执行各项财经法规和管理制度,根据内审工作安排,近日,省市场监管局组织召开内审工作反馈及规范财务管理专题会,邀请第三方机构华宇会计师事务所通报财务内审工作中存在的共性问题,并就通报的问题提出整改要求。

会议强调,一要提高思想认识。各单位要高度重视内审工作,严格落实主体责任,对照审计问题逐一检查,全面梳理存在的问题,本着即知即改、立行立改、应改尽改的原则进行全面整改,扎实推动审计整改到位。二要严肃财经纪律。各单位要严格执行各项财经法规和管理制度,切实加强财政资金管理,规范收支行为。三要坚持过紧日子继续压减非重点、非刚性支出,从严控制一般性支出,强化三公经费预算管理,努力降低行政运行成本,严把支出关口,把更多的财政资金腾出来用于改善市场监管民生方面及重点领域的发展。四要加强经费管理。在培训费方面,进一步提高培训针对性,未纳入年度培训计划的培训费一律不予开支,不得超标准、超预算安排培训。在宣传用品方面,进一步统筹安排,提前将采购数量、采购金额、发放对象提前报备给财务人员,经审核无误后方可在政采云平台进行采购,并做好宣传用品的入库、发放领用等工作,达到既能提升效能,又能规范管理的目标。在委托业务费方面,由政府直接履职的事项,能自行完成的不得委托第三方提供服务。

下一步,省市场监管局将印发《关于进一步加强三公经费和一般性支出管理工作的通知》,确保完成省财政要求的三公经费各项目标任务,进一步优化资金使用效率,推动市场监管各项工作高质量开展。

   

版权所有:青海省市场监督管理局

地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮编:810007

青ICP备19000594号-1 政府网站标识码:6300000066 青公网安备 63010302000341号