您的位置:新闻资讯 > 动态要闻 > 总局动态 >> 正文
市场监管总局本级完成全国统一标准样式行政执法证件发放
发布时间: 2021/02/18    信息来源:国家市场监管总局    浏览次数: 2253

近日,市场监管总局本级147名执法人员领到统一标准样式行政执法证件,这标志着总局本级完成了全国统一标准样式行政执法证件发放。 

行政执法证件是行政执法人员具有行政执法资格、依法开展行政执法活动的证明。2020年10月以来,总局根据司法部《关于做好全国统一行政执法证件标准样式实施工作的通知》要求,积极部署落实,按照国务院批准的《全国统一行政执法证件标准样式》完成全部行政执法证件的制作,并及时组织了统一的执法资格考试。 

本轮发放的147本证件中,换发证件112本,新发证件35本。此外,总局正着手制定《国家市场监督管理总局行政执法证件管理办法》,以进一步做好行政执法证件管理工作,促进规范执法,提升执法效能和水平。 

  

版权所有:青海省市场监督管理局

地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮编:810007

青ICP备 19000594号 政府网站标识码:6300000066 青公网安备 63010302000341号