您的位置:新闻资讯 > 动态要闻 > 地方动态 >> 正文
顺应市场监管新形势 推进智慧监管新发展
发布时间: 2021/01/12    信息来源:西宁市市场监管局    浏览次数: 1534

15日,西宁市市场主体信息库及联动监管平台(二期)项目建设专题会暨开工仪式举行。

西宁市市场主体信息库及联动监管平台(二期)项目是市市场监管局在十四五规划开局之年的第一个重点项目,也是推动全市市场监管系统信息化建设高质量发展的标志性项目。随着商事制度改革的深入推进和创业创新效应的进一步显现,西宁市市场主体数量激增,监管工作人少事多的矛盾日益凸显,传统监管方式已与经济社会发展不相适应。根据市场监管机构改革后各项工作的新要求,为深入推进全市互联网+市场监管信息化系统建设,完善市场监管局大数据监管服务中心各项功能,进一步加强和规范事中事后监管,转变监管方式,提升信用监管效能,全面实施双随机、一公开监管,更好地促进放管服改革和打造良好的营商环境,西宁市市场监管局在市委市政府的大力支持下,在已建设完成该项目(一期)的基础上,持续深化建设西宁市市场主体信息库及联动监管平台项目,并正式启动项目(二期)建设。

西宁市市场监管局将通过对西宁市市场主体信息库及联动监管平台项目的二期深化建设,构建西宁市市场监管系统互联网+市场监管+信用监管模式,顺应市场监管现代化内在要求,推进智慧监管走深走实,把项目深化建设树立为机构改革与监管职能转变相适应的典范,全省市场监督管理大数据监管的典型,全面提升市场监管效能。为全面落实四个扎扎实实重大要求,深入实施五四战略,奋力推进一优两高,为更高水平建设绿色发展样板城市和新时代幸福西宁提供有力支持。


版权所有:青海省市场监督管理局

地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮编:810007

青ICP备 19000594号 政府网站标识码:6300000066 青公网安备 63010302000341号