您的位置:新闻资讯 > 动态要闻 > 直属单位动态 >> 正文
省特检院党委组织开展暑期儿童关爱活动
发布时间: 2021/08/17    信息来源:省特检院    浏览次数: 5836

近日,省特检院党委深入推进党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,组织开展以“学党史颂党恩 守护安全伴成长”为主题的暑期儿童关爱服务活动。

针对儿童暑期特点,该院结合工作实际,在西宁市人民公园开展暑期儿童关爱服务活动,重点普及和宣传儿童暑期乘坐大型游乐设施、电梯等特种设备的安全知识,进一步提高家长、儿童的特种设备使用和风险安全防范意识,提醒家长认真履行监护责任,引导儿童养成良好的行为习惯。

活动中,工作人员以“海盗船”“碰碰车”等游乐设施为例,向在场的家长及儿童从身高体重要求、健康条件、设备运行特点,安全带、安全压杠等安全装置的正确使用方法,乘坐大型游乐设施的注意事项,以及紧急情况下如何做好自身防护等方面进行了详细讲解。同时,讲解了电梯使用过程中的安全知识和故障时的自救常识,特别强调要跟好家长、带好宠物,不要穿“洞洞鞋”或拖鞋乘坐扶梯以及不要在电梯轿厢内蹦跳打闹等注意事项,并通过互动问答的形式使家长和孩子们在轻松愉快的氛围中了解电梯的乘坐须知、牢记电梯安全知识。

通过宣讲活动,向家长及儿童传播了游乐设施和电梯安全知识,今后我院将继续开展形式多样的特种设备使用安全教育宣讲、培训等活动,向少年儿童传播更多的特种设备安全知识,营造全社会安全文明使用特种设备的良好氛围。

版权所有:青海省市场监督管理局

地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮编:810007

青ICP备 19000594号 政府网站标识码:6300000066 青公网安备 63010302000341号