您的位置:工作专题 > 扫黑除恶 >> 正文
省市场监管局调研黄南州市场监管系统扫黑除恶斗争常态化工作
发布时间: 2021/09/07    信息来源:局扫黑办    浏览次数: 60807

 9月1日,省市场监管局执法稽查局副局长、省局扫黑办主任张永红同志率省局扫黑办一行对我州市场监管系统扫黑除恶斗争常态化和民生领域“铁拳”行动开展情况进行督导调研,州局党组成员、副局长张生有、局市场秩序规范管理科、执法稽查科、消保科负责同志陪同调研。

 督导组一行采取听取汇报、查阅资料、抽查案卷、调研座谈、问卷调查等方式进行,重点督导调研了黄南州(含同仁市、尖扎县)市场监管领域扫黑除恶领导机构保留健全、扫黑除恶斗争常态化开展情况及市场乱象治理情况。

 调研座谈会上,州局副局长张生有同志汇报了我州市场监管系统扫黑除恶斗争常态化和民生领域“铁拳”行动开展情况。他指出,扫黑除恶斗争开展以来,全州市场监管部门认真贯彻落实州委、州政府决策部署,在省局的有力指导下,立足职能职责,高度重视、积极行动,全面开展扫黑除恶专项斗争工作,全力推进市场监管领域扫黑除恶斗争常态化工作,取得显著成效。下一步,全州市场监管部门将认真对标省局扫黑办和州扫黑办总体要求,以此次省局督导调研为契机,查漏补缺,持续发力,全面推动市场监管领域扫黑除恶斗争常态化综合治理转型升级。

 督导组充分肯定我州市场监管部门扫黑除恶斗争取得的成绩。认为黄南州市场监管局扫黑除恶斗争领导机构健全,常态化有序开展,乱象治理推进较好。要求在下一步工作中,全州市场监管部门要严格按照省局扫黑办的部署,继续以高昂的斗志、饱满的热情、高度的责任感,全力推进扫黑除恶斗争常态化及市场乱象整治工作。同时对今后开展扫黑除恶常态化工作提出三点意见。一是提高思想政治站位,坚定“四个自信”,进一步做好市场监管领域的扫黑除恶斗争常态化及市场监管治乱工作。二是切实担起责任使命,发挥市场监管职能优势,突出抓好线索排查、乱象整治、建立长效机制三个重点工作。三是切实做好三个统筹兼顾,即市场监管与扫黑除恶工作相兼顾、乱象治理与扫黑除恶工作相兼顾、民生领域“铁拳”行动案件查办与扫黑除恶相兼顾,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

版权所有:青海省市场监督管理局

地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮编:810007

青ICP备19000594号-1 政府网站标识码:6300000066 青公网安备 63010302000341号