您的位置:新闻资讯 > 动态要闻 > 直属单位动态 >> 正文
省计量院召开2022年上半年党风廉政建设分析暨推进会
发布时间: 2022/08/02    信息来源:省计量院    浏览次数: 999

日,省计量院党委召开2022年党风廉政建设分析暨推进会,总结上半年党风廉政建设和反腐败工作,安排部署下半年工作,通过深化认识、统一思想,毫不松懈地把党风廉政建设和反腐败工作推向深入,为全院各项事业的发展提供坚强的组织纪律保证。

会议指出,2022 年上半年,全院各部门、各党支部把全面从严治党作为重要政治任务,把管党治党贯穿到管理全过程,狠抓关键环节,聚焦重点工作,突出效能提升,着力抓管理、抓纪律、抓作风、抓廉政,思想组织建设显著增强,纪律作风建设不断强化,党组织和党员作用进一步发挥,全面从严治党工作呈现良好局面。

会议要求。全院上下要提高政治站位,强化政治担当,履行政治责任,坚持把全面从严治党贯穿到工作各方面、全过程,坚持真管真严、敢管敢严、长管长严。全体干部要进一步认清形势,坚持问题导向,把纪律挺在前面,着力加强服务效能建设,以钉钉子精神推进作风建设,在纪律执行上寸土不让,持之以恒正风肃纪。院纪委要紧密结合当前正在开展的作风建设专项行动,不断强化日常监督,全面落实廉政风险防控各项措施,持续深化廉政警示教育,扎紧制度笼子,推进廉政文化建设,营造风清气正的干事创业环境。要加强对党员干部的党风廉政教育,特别是加强正反面的典型教育,要形式多样、内容充实、讲求实效,让干部易于接受,常记于心。要持续抓好巡察整改这项重要工作任务,把监督嵌入关键业务流程,坚持问题导向,继续聚焦整改过程深层次的问题,持续发力整改,切实解决管理中存在问题和廉洁风险。





版权所有:青海省市场监督管理局

地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮编:810007

青ICP备19000594号-1 政府网站标识码:6300000066 青公网安备 63010302000341号