您的位置:新闻资讯 > 动态要闻 > 直属单位动态 >> 正文
南川分局着力优化营商环境 激发市场主体活力成效显著
发布时间: 2021/07/28    信息来源:南川分局    浏览次数: 4607

深入宣传,提醒年报,推进企业信用风险分类监管理念。在着力提升分局企业登记注册信息的准确性、完整性和即时性的同时,通过网络、电话、现场等方式深入宣传,提醒市场主体的年报义务,督促企业利用公示系统及时公示相关信息,圆满完成了分局2020年度企业年报工作。并在业务受理过程中严格落实经营异常名录管理和“黑名单”失信人员拦截工作,为信用监管和差异化分类监管奠定坚实的基础。

积极衔接,协同配合,畅通移交市场主体业务办理渠道。自承接食品、药品、特种设备等职责以来,城中区市场监管局分两批次向南川分局移交了共计117户个体工商户登记注册纸质档案,登记人员第一时间梳理移交档案数量及内容,并整理成册由省局协调第三方从业务系统后台对移交个体工商户的登记机关和管辖机关进行批量处理,做到纸质档案和系统内管理权限同步完成划转工作,实现移交个体工商户办理相关登记业务零跨度、零距离。

强化学习,提升业务,助力园区营商环境持续向好。积极安排注册窗口工作人员同步学习各项登记注册业务知识,做到准确、专业、高效为市场主体提供登记服务。在省局企业登记注册处多次业务指导答疑和深入领会省内相关政策、文件精神的基础上顺利解决了遇到的经营范围出现校外托管服务、幼儿园园外托管服务、校外培训服务机构等系统内与国家经营范围核定许可事项不一致,企业用留存收益、盈余公积金转增资等疑难问题。同时,将党史学习教育融入到日常的窗口登记注册服务工作中,“急群众之所急”顺利为办事群众解难题,办实事。截止目前,园区现有登记注册的市场主体总数为1209户(其中:企业984户,个体工商户225户),注册资本1140.6亿元,相比去年同期市场主体总数1014户,同比增长19.2%;今年,园区新设立市场主体133户,相比去年同期86户,新开办企业同比增长54.6%;市场主体数量相比往年同期增幅明显,推动了园区营商环境持续向好发展。


版权所有:青海省市场监督管理局

地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮编:810007

青ICP备 19000594号 政府网站标识码:6300000066 青公网安备 63010302000341号