您的位置:新闻资讯 > 动态要闻 > 省局动态 >> 正文
省市场监管局全力做好传承“两弹一星” 精神中国青年英才论坛期间食品安全保障工作
发布时间: 2021/07/19    信息来源:食品经营处    浏览次数: 2866

为做好传承两弹一星精神中国青年英才论坛期间餐饮服务食品安全保障工作,防止食源性疾病的发生,确保论坛与会代表及工作人员的饮食安全,省市场监管局高度重视,多措并举,积极开展论坛期间餐饮食品安全监督检查,着力做好餐饮食品安全保障工作,守住了不发生食品安全事故的底线。

明确责任精心部署。省市场监管局根据论坛要求,结合工作实际,制定了《传承两弹一星精神中国青年英才论坛重大活动食品安全保障工作方案》,并报送省委组织部。同时,向西宁市、海北州市场监管局下达了传承两弹一星精神中国青年英才论坛期间的《重大活动餐饮服务食品安全保障任务通知书》,要求西宁市和海北州市场监管局驻点保障组,确保人员到位、职责到位、工作到位。同时,分别与西宁富力万达嘉华酒店、青海宾馆以及海北两弹一星理想信念教育学院食堂签订《食品安全承诺书》,明确了论坛期间食品安全主体责任。

提前介入重在预防。省市场监管局分管领导带领相关处室前往西宁市和海北州西海镇开展巡查督导,督促当地市场监管局加大餐饮服务接待单位的检查力度,要求对发现的问题跟踪问效,及时整改到位。西宁市、海北州市场监管局提前对论坛接待单位进行风险隐患排查,做到防患于未然。重点检查了餐饮服务单位资质、食品原辅料的采购进货登记和索证索票,食品及食品添加剂的贮存保管,食品制作加工流程,餐具的清洗消毒,食品从业人员食品安全知识以及健康状况等。

全程监管保障安全。论坛期间,西宁市、海北州市场监管局分别在3个餐饮服务接待单位各派驻2名执法人员,对餐饮服务接待单位实施驻点全程监督,指导接待单位开展从业人员晨检工作培训,督促建立完善进货台账,严把食品购进关、烹调关、贮存关、洗消关和留样关。同时,针对检查中发现的问题,执法人员下达改正通知书,责令立即整改,并跟踪整改到位,圆满完成了论坛活动食品安全保障任务。

版权所有:青海省市场监督管理局

地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮编:810007

青ICP备 19000594号 政府网站标识码:6300000066 青公网安备 63010302000341号