您的位置:新闻资讯 > 动态要闻 > 直属单位动态 >> 正文
积极发挥技术支撑作用 助力我省标准化试点建设
发布时间: 2021/07/28    信息来源:省质标院    浏览次数: 3723

近日,省质量和标准院赴民和县、大通县、互助县参加2021年度省级标准化试点工作座谈会,听取试点单位项目建设情况汇报、了解存在的困难及相关工作需求。  

省质量和标准院将此项工作作为“我为群众办实事”的重要实践,深入民和德心马铃薯种植标准化试点、民和软儿梨种植标准化试点、青海恒生长者照护服务标准化试点、大通麦类作物“双减”种植标准化试点等单位进行中期检查,在田间地头、服务现场进行调研,有针对性地提出相关意见和建议。针对标准化试点单位在标准体系建设中存在的问题,积极为8家试点单位的20名工作人员开展标准化基础知识、标准体系建设相关知识的培训,为试点单位相关工作的进一步开展奠定了基础。

下一步,省质量和标准院将结合省局深化“放管服”改革优化营商环境任务分工和中小微企业质量提升“一站式”服务的工作安排,积极开展标准专项服务活动,为我省服务业标准化试点、社会管理和服务综合标准化试点、农业标准化试点等各类试点单位提供技术指导,助力试点单位管理水平、服务水平和服务质量的有效提升,发挥以点带面的社会效应。

版权所有:青海省市场监督管理局

地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮编:810007

青ICP备 19000594号 政府网站标识码:6300000066 青公网安备 63010302000341号