您的位置:网上服务 > 办事指南 > 价格监管 >> 正文
省价监反垄断局依法约谈部分西宁市转供电主体
发布时间: 2021/06/22    信息来源:    浏览次数: 6056

省价监反垄断局依法约谈部分西宁市转供电主体

 

621日,省价监反垄断局召集西宁市、城西区市场监管局及两家物业公司召开行政约谈会,依法对西宁市扬高物业管理公司和银泰物业管理公司转供电环节存在问题进行提醒告诫。

会议通报了省价监反垄断局专项督导组对西宁市实地督导检查的情况,以及两家物业公司在转供电环节存在的多收电费未及时清退、电费有盈余等问题。西宁市市场监管局和城西区市场监管局负责同志对辖区内转供电环节价格监管工作做了汇报,并对两家物业公司存在问题整改情况做了说明。

会议指出,全面落实转供电政策是深化“放管服”改革、切实为企业松绑减负的有力举措,是一项民生福利,不仅有助于激活市场活力,也切实惠及千家万户消费者和经营者。会议要求,一是各级部门要高度重视转供电工作。有关部门要认真履职尽责,切实落实国家电价降费政策,降低企业运行成本,减轻电力用户负担。二是转供电主体要切实履行好主体责任。积极履行社会责任,严格按照电价政策要求,将降价“红利”传导至终端用户。扬高和银泰物业公司要认真做好整改工作,严肃正视问题,积极退还多收价款,并要举一反三健全管理机制,避免类似问题再度发生。市场监管部门要进一步履行好属地监管责任。西宁市和城西区市场监管局要落实做细转供电监管工作,勇于担当作为,强化监督检查,对两家物业公司存在的问题要持续跟进整改落实工作,予以彻底解决。

近期,省价监反垄断局组织成立专项督导组赴各地督导转供电环节价格检查工作,旨在进一步确保国家电价降费政策全覆盖,保障民生福利。下一步,将进一步坚持问题导向,注重实效长效,紧紧围绕转供电工作的重点、难点、焦点问题,加强督导检查,强化行业规范,确保国家和我省转供电政策落到实处

 

版权所有:青海省市场监督管理局

地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮编:810007

青ICP备 19000594号 政府网站标识码:6300000066 青公网安备 63010302000341号