您的位置:新闻资讯 > 动态要闻 > 地方动态 >> 正文
海西市场监管部门为环青海湖海西赛段赛事活动期间食品安全保驾护航
发布时间: 2021/07/15    信息来源:海西州市场监管局    浏览次数: 3281

为确保第二十届环青海湖国际公路自行车赛在海西赛段赛事活动顺利进行,保障活动期间的食品安全,海西州各级市场监管部门提前介入,为活动的圆满举办保驾护航。

海西州市场监管局制定重大活动餐饮服务食品安全保障工作方案,落实监管责任,划区分片包干,责任到人,细化工作措施,确保保障工作有序开展。组织就餐接待单位负责人及相关人员进行食品安全知识培训,强化其第一责任人的意识,认真落实新《餐饮服务食品安全操作规范》,并与接待宾馆签订《重大活动餐饮服务食品安全责任承诺书》。抽调全州食品安全监管骨干力量,调用食品检验快检车5辆,成立监督执法检查组、驻点保障组、巡查保障组和检验检测组。执法检查组负责对所辖区域内食品经营单位进行拉网式检查,及时发现隐患,提出整改意见。驻点保障组负责提前对承担餐饮接待任务的10家宾馆进行食品安全评估,对食品原料采购、索证索票、进货验收制度和登记备案等情况进行检查,掌握食品及原料的来源和供应方式,发放重大活动禁用、慎用食品类别名单。巡查保障组组织开展食品安全保障方面相关工作,督促指导开展监督检查工作。检验检测组负责餐饮接待单位食品现场快速检测,为食品安全提供技术支撑。     

截止目前,共出动执法人员110人次,检查各类食品经营单位220户,执法人员对检查中发现存在的问题,要求其立即整改,严格执法。通过检查,及时发现并排除存在的食品安全隐患,压实食品经营单位的主体责任,为环湖自行车赛顺利进行提供保证。


版权所有:青海省市场监督管理局

地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮编:810007

青ICP备 19000594号 政府网站标识码:6300000066 青公网安备 63010302000341号