您的位置:工作专题 > 扫黑除恶 >> 正文
省市场监管局召开常态化扫黑除恶斗争工作推进会
发布时间: 2021/08/17    信息来源:局扫黑办    浏览次数: 65835

 为深入贯彻党中央、国务院和省委、省政府、国家市场监管总局关于常态化、机制化开展扫黑除恶斗争的决策部署,落实好省扫黑除恶斗争领导小组有关会议精神,推进扫黑除恶斗争常态化开展,省市场监管局于816日组织召开常态化扫黑除恶斗争工作推进会,省市场监管局党组成员、副局长冉庆坤同志出席并讲话。会议传达了省扫黑除恶斗争领导小组第一次会议主要精神,学习了相关文件。

 会议要求,要扛起责任担当,高标准落实各项要求要坚决贯彻落实党中央决策部署,以扫黑除恶永远在路上的坚定决心和态度,以强烈的政治担当、使命担当、责任担当,严格按照省扫黑除恶斗争领导小组和国家市场监管总局有关要求,持之以恒、坚定不移地抓好常态化开展扫黑除恶斗争各项工作措施的落实。要坚持常抓不懈,强有力开展专项整治。要坚决摒弃歇歇脚、喘喘气的思想,坚持打早打小、露头就打,坚决防止黑恶势力卷土重来、死灰复燃。要根据省扫黑除恶斗争领导小组确定的“六大领域”治理行动,结合市场监管领域实际情况,深入摸排涉黑涉恶涉乱线索,强化行业领域乱象整治,坚决防止黑恶犯罪在市场监管领域滋生蔓延。要强化建章立制,着力于推进系统治理。要充分认识到专项斗争是治标,常态化开展是治本,对于市场监管部门来说,常态化开展扫黑除恶就是要强化日常监管。要结合大市场、大质量、大监管的实际,坚持预防为主的原则,进一步健全日常监管机制,全面推进系统治理,持续提高扫黑除恶专业化、规范化、法治化水平,着力铲除黑恶势力滋生土壤,营造公平有序的市场准入、市场消费、市场竞争环境。

版权所有:青海省市场监督管理局

地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮编:810007

青ICP备19000594号-1 政府网站标识码:6300000066 青公网安备 63010302000341号