您的位置:新闻资讯 > 动态要闻 > 地方动态 >> 正文
铆足“牛劲儿”奔赴“新征程”
发布时间: 2021/02/20    信息来源:西宁市城北区市场监管局    浏览次数: 1770

新年新气象,节后新征程。为进一步激发全体干部职工学法律、学业务、学技能,比工作、比业绩、比奉献的热情,全面提升全局干部职工理想信念、执法水平和办案能力,218日,西宁市城北区市场监督管理局为期5天的“春节学习周”拉开了序幕,80余名干部职工参加。

开班仪式上,西宁市市场监管局相关负责人对城北区市场监管局过去一年的工作予以肯定,指出新形势对执法人员理论知识的学习、法律知识的更新、执法水平的提高和担当能力的提升提出了更高、更迫切的要求,干部职工要加强理论知识学习,吸纳他人好经验做法,增长自身监管知识和智慧。

城北区市场监管局党组提出,虽然2020年的工作取得了一定的成效,但新的一年一切归零,开年的工作好比“弯道超车、半坡爬山”,有更高的起点,更多的挑战,更难的任务,全局干部职工要发扬孺子牛、垦荒牛、老黄牛精神,不用扬鞭自奋蹄,做到“五学、四比、三讲、两促、一提升”,即干部职工要加强“学党纪、学法规、学业务、学技能、学常识”意识,营造“比规矩、比业绩、比奉献、比成果”氛围,结合“领导讲、骨干讲、能手讲”活动,达到“促规范、促进步”目的,提升单位建设水平再上台阶。

“学习周”第一课上,授课人通过“以案释法”的授课形式直观地讲解了如何执法办案,结合典型案例,讲授现场笔录、询问笔录、证据提取的规范做法,并通过警示、实例、教训等,在潜移默化中加强了干部职工对法律的敬畏、对执法的严谨、对学习的迫切,摒弃执法就是执罚、监管就是查案的思想。全体干部职工表示,将以端正的学习态度、饱满的学习精神继续对思想“补钙”、为行动“充电”,实现入脑入心,知行合一。


版权所有:青海省市场监督管理局

地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮编:810007

青ICP备 19000594号 政府网站标识码:6300000066 青公网安备 63010302000341号